【資生堂パーラー×四万十町】食材の宝庫 四万十町で、生産者や食材との出会いにより実現した10月限定メニュー!
この度、地方創生に力を入れている株式会社グローバルフーズよりご提案をいただき、資生堂パーラー店舗において四万十町産の食材を使った期間限定メニューをご提供いただけることになりました!
生産者の「良い食材を作りたい」という強い探求心と、資生堂パーラーの「高い品質であること」というこだわりが共鳴し、今回のタイアップが実現。
こちらの記事では、今回の実現に至った経緯から、提供される限定メニューの詳細などをご紹介します!
関東圏など遠方にお住まいの方も、ぜひこの機会に四万十町の山・川・海の恵みを堪能してみてはいかがでしょうか?
四万十町への産地訪問
実施に向け、7月には四万十町の産地訪問として株式会社資生堂パーラーの調理マネージャーや各店舗の調理長様にお越しいただき、四万十町の食材のご提案と、生産者の現場の声を聞いていただきました。
資生堂パーラー 銀座本店レストランでのフェアメニュー展開
そしてフェアに先立ち、8月1日~31日には資生堂パーラー銀座本店にて「鮎」をメインとした限定メニューが展開され、10月への足掛かりとなりました。
【10/1~10/31】 期間限定メニューのご紹介
そしてついに今月、銀座本店レストラン並びに他4店舗にて、四万十町の食材を使った期間限定メニューの提供が始まりました!
銀座本店レストラン
「シェフのおすすめコース」でも、前菜と肉料理から四万十町産食材を使用したメニューをお選びいただけます。
日本橋店
横浜髙島屋店
横浜そごう店
名古屋店
4店舗共通メニュー
提供店舗:日本橋店/ 横浜髙島屋店 / 横浜そごう店 / 名古屋店
開催概要
資生堂パーラーHPはこちら
資生堂パーラーニュースリリースはこちら